Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Шарлыкском районе ведется капитальный ремонт школы

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Олег Димов побывал в школах поселка Шарлык и села Путятино в рамках региональной недели.

Шарлыкская общеобразовательная школа №2 в этом году стала одной из 25 школ, включенных в программу «Модернизация школьных систем образования», инициатором которой выступила Партия «Единая Россия». История школы началась в 1966 году, когда было построено новое здание. Сегодня общеобразовательное учреждение рассчитано на 536 учащихся и имеет четыре филиала в селах Ратчино, Ильгульган, Мустафино и Новоникольское.


Капитальный ремонт начат со здания начальной школы. Строители демонтировали деревянные полы и залили их бетоном, в классах положен линолеум, покрашены стены и потолок. Сейчас идет отделка. Осталось собрать новую мебель.


– Следующее на очереди здание основной школы, но произойдет это не раньше 15 июня. Здесь располагается пункт проведения ЕГЭ, а выпускникам ничто не должно мешать. Работы планируется завершить по графику. 1 сентября ребята, родители и учителя переступят порог не отремонтированной, а фактически новой школы. В Путятинской школе в прошлом году отремонтирован первый этаж. У ребят появились новые спортивные и актовый залы, столовая. Но мы на этом не останавливаемся. Теперь в планах второй этаж. Очень трепетно отношусь, когда школы, которым по несколько десятков лет преображаются. Уверен, что сообща у нас все получится, – сказал Олег Димов.


Также Олег Димов отметил, что депутаты «Единой России» всех уровней держат реализацию программ и проектов на особом контроле, осуществляя мониторинг объектов в своих избирательных округах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru