Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржье перечислило в консолидированный бюджет РФ 270 миллиардов рублей

Правительство Оренбургской области обнародовало данные налоговых доходов в консолидированный бюджет за 4 месяца 2022 года.

Поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации за данный период составили почти 270 млрд рублей, что на 67% больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Отмечается, что увеличились поступления по налогам, сборам и регулярным платежам за пользование природными ресурсами на 79%, НДС – на 66%, налогу на прибыль организаций – на 58% и акцизам на нефтепродукты – в 2,3 раза.

Поступления из базовых отраслей экономики формируют 95% консолидированного бюджета. Из них: «добыча полезных ископаемых» – 84,4%, «обрабатывающие производства» – 4,5%, «торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» – 5,2%, «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 0,8%)и «строительство» – 0,7%.

В федеральный бюджет поступило 228,5 млрд рублей (рост на 76%). В консолидированный бюджет Оренбургской области — более 40 млрд рублей (рост на 30%).

Рост поступлений в бюджет Российской Федерации обусловлен увеличением платежей от организаций нефтегазового сектора, занимающих порядка 80% в общем объеме. Причиной стал рост в 1,5 раза средней цены на нефть.

От налогов в бюджет Оренбурга поступило 2,1 млрд рублей (рост более чем на 23 млн рублей).

В Оренбурге основную часть доходов бюджета составляют поступления четырех налогов: по УСН (48%), НДФЛ (37%), земельному налогу (9%) и патентной системе налогообложения (3%).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru