Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Игнат Петухов: 9,7 миллиарда рублей направлено в экономику Оренбуржья

В Оренбургской области продолжается работа штаба по сохранению устойчивого развития экономики. Сегодня, вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов провел встречу с руководителями банков, которые работают на территории области.

На настоящий момент 9 млрд 761 млн рублей направлены на поддержку бизнеса в рамках антикризисных программ кредитования. Из них более 5,5 млрд рублей на пополнение оборотных средств получили региональные предприятия и представители малого и среднего бизнеса.

— Более одной тысячи предприятий воспользовались теми мерами поддержки, которые мы запустили весной этого года. Из них 700 предприятий получили кредитные каникулы или смогли реструктурировать свои кредиты. Около 400 предприятий смогли воспользоваться программами по пополнению оборотных средств и компенсировать затраты на резкий рост ключевой ставки, которую мы наблюдали в начале весны. Сегодня мы приняли решение выступить с инициативой в федеральный центр об увеличении лимитов программ льготного кредитования. Мы видим, что они реально помогают бизнесу не только поддерживать текущее состояние, но и развиваться, — прокомментировал Игнат Петухов.

Вторая по популярности программа  «ПСК Инвестиционная».  1 млрд 472 млн рублей были направлены региональным бизнесом на развитие новых проектов.

Стоит отметить, что эта программа действует не только для представителей среднего и крупного бизнеса. Малые и средние предприятия, а также самозанятые могут воспользоваться этим предложением. Региональный Гарантийный Фонд может выступать для них поручителем. Таким образом, если самозанятый или малое предприятие планирует расширение бизнеса, то это возможно сделать за счет региональной поддержки. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru