Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В приюте Оренбурга произошёл пожар: погибли 14 собак

Трагедия в приюте «Я — Живой» произошла накануне, 19 ноября, сообщили «Оренбург Медиа» волонтёры.

Возгорание зимнего вольера для собак произошло около 16 часов дня. В это время волонтёры находились на территории приюта. Один из сотрудников увидел, что из «зимника» идёт небольшой дым.

— Мы бросились к вольеру, открыли дверь, а из помещения повалил густой чёрный дым, — рассказала директор «Я — Живой!» Наталья Фатеева. Волонтёры сразу же вызвали пожарных и начали сами ведрами тушить пламя.

По словам руководителя приюта, было очень сильное задымление. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. В результате от продуктов горения задохнулись 9 взрослых собак и 5 щенков.

По информации пресс-службы МЧС, на месте происшествия работали 2 единицы техники и 7 сотрудников ведомства.

«Зимник» в приюте был предназначен для проживания собак-инвалидов, «старичков» и щенков, которые не могут жить в уличных вольерах. Он обогревался специальными инфракрасными потолочными обогревателями.

Предположительной причиной пожара стал недостаток конструкций и изготовления электрооборудования, сообщили в региональном МЧС. По предварительной версии дознавателя, находившегося на месте происшествия, причиной мог стать заводской брак электроприбора. В настоящее время по факту возгорания ведётся проверка. Точная причина пожара будет озвучена после её окончания.

— Нам сейчас очень тяжело и горько! Каждая из погибших собачуль — часть нашей жизни и часть нашего сердца! Сегодня наши сердца разорвались на части! Простите, дети, что неуберегли вас! — написали волонтёры на официальной странице приюта в социальных сетях.

В настоящее время приюту нужна помощь в строительстве нового зимнего вольера и средства на кремацию погибших животных. Помочь можно строительными материалами, финансами и руками.

В «Я — Живой» находится более 200 животных, среди которых инвалиды, щенки и старички. Приют существует исключительно на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые перечисляют неравнодушные оренбуржцы. На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней.

Всех, кто хочет помочь приюту «Я — Живой» могут перечислить средства на следующие реквизиты:

Карта СБ — 4276 4600 4133 4207- (НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА Ц)
Голодный телефон(мтс) 89878955415

Связаться с волонтёрами можно по телефонам: 89128491156, 89619291364.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru