Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На рекламный спам в телефоне теперь можно пожаловаться в ФАС

ФАС и операторы связи разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу. Соответствующая форма для подачи жалобы оператору на спам-рекламу появилась на сайте ФАС.

 — В связи с большим количеством жалоб на спам-звонки и смс, в том числе из-за рубежа с использованием подменных номеров, ведомство совместно с операторами связи запустили сервис обращений граждан к операторам для оперативной блокировки нежелательной рекламы, которая поступает абонентам без их согласия, — рассказали в ФАС.

На данный момент форма для подачи жалобы на спам-рекламу появилась на сайтах ФАС России и трёх операторов связи – «МТС», «Tele2», «Мегафон». В ближайшее время сервис заработает на сайтах других операторов.

С помощью специальной формы абонент может оставить жалобу на поступившую голосовую или смс-рекламу и оперативно получить ответ от своего оператора. Ожидается, что блокировка нежелательной рекламы будет происходить в течение 72 часов.

В ведомстве добавили, что специальный сервис — это совместная работа, он станет продолжением проекта «Антиспам», который антимонопольная служба реализует с операторами связи в рамках меморандума.

фото: Российская газета

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru