Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржец победил в конкурсе лучших сотрудников благотворительных организаций Приволжья

В этом году в Конкурсе достижений профессионалов социально ориентированных НКО «ПРИЗВАНИЕ – НКО» 2022 соревновались 136 сотрудников и добровольцев НКО 14 субъектов округа в 6 номинациях. Победителем в номинации «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам» стал руководитель Правовой группы Изнанка АНО «Эпоха Водолея» Артем Прохоров из Оренбурга.

Артем Прохоров шесть лет оказывает бесплатную правовую помощь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью в Оренбургской области. За эти годы ему удалось выиграть несколько судов в защиту интересов этих семей. Результатом его работы стал возврат компенсаций за семейное дошкольное образование детей-инвалидов в Оренбургской области, оборудование отдельного входа в квартиру ребенку с тяжелыми нарушениями движения в Оренбурге, возврат доплаты за иждивенца для семей, где ребенок с инвалидностью стал совершеннолетним.

В течение шести лет Артем Прохоров провел сотни бесплатных консультаций для семей с детьми-инвалидами. Вместе с командой Правовой группы Изнанка он разработал правовой сборник «ПроКачаем права», правовые памятки и базу знаний, где можно узнать о государственных гарантиях семьям с детьми с инвалидностью. А если не получается их реализовать, то обратиться в Правовую группу Изнанка.

Эти заслуги были по достоинству оценены жюри конкурса. Награждение победителей прошло на VI Ассамблее СО НКО регионов Приволжья «Новые возможности сотрудничества» 27 мая 2022 года в Нижнем Новгороде.

Награду оренбуржцу вручила лично министр социальной политики Нижегородской области Наталья Исаева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru