Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денису Паслеру разрешат отработать три срока, а оренбуржцам запретят его отзывать

Законодательное собрание внесет изменения в Устав Оренбургской области. Согласно поправкам, у губернатора снимут ограничения по числу сроков на посту главы региона. Также из устава исключат процедуру отзыва первого лица.

Поправки уже рассмотрели на комитетах. В частности, их одобрили на заседании комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. Заседание прошло под председательством вице-спикера Александра Куниловского.

В проекте поправок в Устав отмечается, что губернатор сможет замещать указанную должность более двух сроков подряд. Отозвать губернатора оренбуржцы больше не смогут.

Также в новой редакции Устава право законодательной инициативы будет принадлежать в том числе правительству области и прокурору региона. Также региональный заксоб может принимать законопроекты, не дожидаясь решений федеральных коллег по предметам совместного ведения.

Часть нововведений — следствие появления закона о единой системе публичной власти. Ранее ряд регионов России, включая Москву и Татарстан уже сняли ограничение на количество сроков для главы субъекта.

Очередное заседание Заксобрания состоится 6 июня. На нем Денис Паслер выступит с ежегодным отчетом о работе главы региона и правительства области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru