Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Колокольцев наградил школьницу из Оренбуржья, задержавшую воровку

Министр внутренних дел РФ в Международный день защиты детей наградил школьников, проявивших смелость и активную гражданскую позицию при задержании преступников.

Как сообщили официальный представитель МВД России Ирина Волк, награды от Владимира Колокольцева 18 ребятам из 14 регионов России вручили руководители региональных УМВД..

12-летняя Виктория Исемебтова из поселка Саракташ Оренбургской области тоже получила награду. В прошлом году она не дала незнакомой женщине украсть велосипед соседки.

Виктория передала в подарок главе МВД картинку из алмазной мозаики, сделанную своими руками. На ней изображен памятник сотрудникам полиции, который в Саракташском РОВД.

— Проявленные вами смелость и неравнодушие достойны самой высокой оценки. И большая заслуга в этом ваших родителей, учителей, наставников, воспитавших вас отзывчивыми, способными  сделать шаг, который не  всегда под силу даже взрослому, — говорится в обращении к детям Владимир Колокольцев.

Глава МВД России также пожелал ребятам успехов в учебе, счастливого будущего и пригласил поступать в ведомственные учебные заведения.

Напомним, попытка ограбления была совершена в июле 2021 года около одного из магазинов Саракташа. 18-летняя девушка хотела украсть велосипед «Stern», принадлежащий 33-летней жительнице Оренбурга, приехавшей в гости в село Черкассы.

Совершить ограбление подозреваемой помешала 12-летняя школьница. Увидев, что незнакомка собирается забрать велосипед соседки, девочка ухватилась за него и не отдавала до тех пор, пока ей на помощь не пришли взрослые. Владелица велосипеда вызвала наряд полиции. Злоумышленница была задержана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru