Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Позывной «Винни». В бою за Попасную погиб орский «швейцарец» Никита Соломин

Уроженец Орска Оренбургской области 16 лет прожил в Швейцарии. В 2015 году он впервые поехал добровольцем на Донбасс.

Историю орчанина рассказал портал Orenday. Никита Соломин родился в Орске. В десятилетнем возрасте его семья уехала в Швейцарию. Получив профессию повара, молодой человек работал в европейских ресторанах.

В 2014 году, узнав о ситуации на Донбассе, он не смог остаться в стороне. Через два года Никита уехал добровольцем на Украину. На тот момент ему было 26 лет. Оренбуржец с позывным «Винни» сражался в рядах ополченцев ЛДНР. Имел несколько ранений, но всегда возвращался в строй. Некоторое время он восстанавливал здоровье и жил в Сочи. После начала спецоперации уехал в Луганск и снова встал в строй ополченцев.

15 апреля орский «швейцарец» погиб в бою за Попасную.

— О его смерти мне сообщил общий друг. Это было сильнейшим ударом. Я не знаю, как осознать, что его больше никогда не будет. Забыть его невозможно, у него была удивительная жизнь и судьба. И он навсегда останется с нами, потому что любовь сильнее смерти», — рассказала порталу Orenday бывшая девушка погибшего Александра.

Рядового гранатомётчика Никиту Широкина похоронили в городе Долматово Курской области, где живёт Александра.

Она рассказала, что на похороны бойца приехали друзья и сослуживцы «Винни» из Горловки, Санкт-Петербурга, Адлера, Сочи и других городов.

— Он не рассказывал о спецоперации. Отшучивался, что просто «поварёшка», но это было не так. Никита был мужественным человеком. Несмотря на то, что большую часть сознательной жизни провёл в Швейцарии, он всегда оставался простым русским парнем — честным и справедливым, — говорит Александра.

О гибели сына матери Никиты сообщила Александра. При первой возможности женщина планирует прилететь в Россию на могилу сына.

Фото: Orenday

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru