Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер обсудил национальную безопасность с секретарём Совбеза Патрушевым

Совещание по вопросам национальной безопасности в регионах Приволжского Федерального округа, в котором принял участие губернатор Оренбургской области, прошло в Казани накануне, 31 мая.

Встречу провёл секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. На ней присутствовали главы регионов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и представители федеральных министерств и ведомств.

Главным вопросом обсуждения стали меры по нейтрализации угроз национальной безопасности при реализации госполитики в сфере демографии и повышения качества жизни сельского населения.

По словам полпреда Игоря Комарова, важнейшим ресурсом в настоящее время являются сельские территории. Именно они обеспечивают экономику России.

— Сельские территории занимают почти 90% площади нашей страны. Только в ПФО в сельской местности проживает 8 миллионов человек — это почти треть (27,6%) населения округа. Достижение высокого уровня занятости, доступности социальных услуг, благосостояния сельского населения является стратегически важной задачей и безусловным приоритетом государства, — отметил Игорь Комаров в своём обращении к участникам совещания.

Он напомнил, что в 2020 году в России начала действовать государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Участники совещания обсудили меры, нацеленные на повышение уровня жизни населения, укрепления здоровья, повышению уровня образованности сельского населения и улучшению жилищных условий.

Игорь Комаров отметил, что меры,принятые на федеральном и региональном уровнях, в настоящее время не позволяют преодолеть негативные тенденции демографических и социально-экономических процессов. Для этого нужны новые предложения по совершенствованию государственной политики.

Губернатор Оренбуржья отметил, что повышение качества жизни на селе — ключевая задача регионального правительства. За последние два года по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в оренбургских сёлах построено и реконструировано 36,3 км водопроводных сетей и 5,8 км сетей газоснабжения. Благоустроено 164 объекта. 126 семей смогли улучшить жилищные условия благодаря субсидиям, ещё 2 880 семей — при помощи сельской ипотеки.

Также участники совещания обсудили вопросы защиты национальных интересов России на фоне санкций и достижения целей специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. 

Фото: scrf.gov.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru