Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Харьковом от пули снайпера погиб оренбуржец Анатолий Корся

Военнослужащий из Оренбургской области погиб 16 мая 2022 года при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Ему было 29 лет.

О гибели российского военного сообщили в администрации городского округа Истры. Там он проживал до момента отправки на Украину.

— Анатолий погиб смертью храбрых, нарвавшись при выполнении боевой задачи на танк противника. Боевая единица националистов была уничтожена, но и оборвана жизнь Гвардейца Анатолия Корси, — говорится в сообщении.

По информации сослуживцев оренбуржца, он всегда шел в атаку первым, подавал бойцам пример. В последнем бою он повел за собой молодых ребят и чувствовал за них ответственность. Ефрейтор вместе с бойцами захватил вражеский танк и в лесной массив искать националистов. Там его сразила пуля снайпера, пишет «Орендей».

В детстве Анатолий Корся жил в Абдулинском районе. Его воспитывала бабушка. После окончания школы он переехал в Бугуруслан. После службы в армии он подписал контракт и был направлен в Псковскую область. Участвовал в боевых действиях в Сирии. Был Ветераном боевых действий. С начала специальной операции находился на территории Украины.

Церемония прощания с ефрейтором бригады специального назначения прошла 24 мая в Истре. Там сейчас проживает его бабушка. Анатолия похоронили с воинскими почестями.

— Разделяем горечь утраты вместе с родными и друзьями Анатолия. Тяжело и несправедливо терять близкого человека в самом расцвете сил. Велико горе, невосполнима утрата. И все же будем помнить — он погиб защищая нас, защищая мир и порядок, защищая и отстаивая право русского мира на дальнейшее существование, — говорится в сообщении администрации города.

Анатолий Корся посмертно награждён Орденом Мужества.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru