Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





РИА Новости опубликовали американские документы по эвакуации раненых на Украине

На захваченных позициях ВСУ в Волновахе и в промзоне завода «Азовсталь» в Мариуполе — найдены американские бланки для эвакуации раненых с поля боя, в соответствии с которыми украинцев надо спасать в последнюю очередь, передает корреспондент РИА Новости.

В соответствии с найденной эвакуационной формой пациенты делились на пять категорий. Первая — это военные США, затем граждане этой страны, следом не американские военные. Замыкали список не граждане Соединенных Штатов и пленные.

Градация эвакуируемых в соответствии с гражданством соответствует традиционным положениям американской армии. Они, в частности, изложены в найденном ранее «Тактическом руководстве командира корпуса морской пехоты США №MCRP 3-30.7». 

Формы на запрос об эвакуации выполнены на антивандальных пластиковых носителях. Они вшиты в специальные блокноты. Помимо формы запроса на эвакуацию, блокнот содержит краткие инструкции по использованию средств военно-полевой медицины, соответствующие американскому стандарту «Тактической помощи раненым» (TCCС, Tactical Combat Casualty Care). Эти материалы поставлялись на Украину в качестве составных элементов полевой аптечки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru