Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жители Оренбурга жалуются на товары с приезжих ярмарок

В региональный Роспотребнадзор поступили сразу две жалобы на товары, купленные на выездных ярмарках. Одна женщина не смогла вернуть пару узкой обуви производства Белоруссии, вторая купила поношенную кожаную куртку.

По данным ведомства, жалобы поступили на покупки, совершенные на ярмарках, работавших в Оренбурге в апреле. Одна из них размещалась в магазине «Уют», вторая — в здании ООО «Трехгорка» на Алтайской.

Так, пенсионерка приобрела пару обуви от белорусского производителя. Дома она обнаружила, что туфли жмут. На следующий день она вернулась на ярмарку и попыталась вернуть обувь. Продавец предложил прийти завтра, когда будет на месте старший, который и вернет деньги. На следующий день оказалось, что ярмарка закончила работу и уехала.

Во втором случае женщина приобрела кожаную куртку, а дома разглядела потертости и прочие признаки того, что вещь уже носили. Покупатель попыталась вернуть товар, но его принято отказались. Женщине не дали ни чека, н адреса продавца для направления претензии, а только номер телефона, который не отвечал.

В Роспотребнадзоре рекомендуют потребителям быть внимательными, приобретая товар на ярмарках. Не следует идти на поводу у продавца, отказывающего в принятии претензии в отсутствие руководителя или переносящего сроки встречи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru