Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особняки-консервы. В Оренбурге выделят девять миллионов рублей на аварийные здания

Дополнительные средства из городской казны потратят на консервацию старинных особняков в Оренбурге, которые являются объектами культурного наследия. На их содержание и ремонт в бюджете пока нет средств, поэтому принято решение их «заморозить».

Решение о выделении пяти миллионов рублей сегодня, 19 ноября, приняли городские депутаты. В списке объектов  — здания с особым статусом. Например, дом №5 по переулку Коммунальному – это старинная усадьбы К.И. Рукавишникова. Она построена еще в 1907-1908 годах. В числе таких объектов и дом №69 на улице Чичерина, бывшая городская усадьба А.А. Сазонова, 1904-1905 годов постройки. В списке аварийных находится и дом №21 по улице Максима Горького, и ряд других.

Еще четыре миллиона рублей власти города направят на снос расселенных зданий. Как отмечали во время обсуждения проекта представители администрации, для полного решения вопросов по расселенным домам этих средств недостаточно: требуется сумма порядка сорока миллионов рублей.  

— Один из способов заработать эти средства для города – продажа муниципального имущества. Поэтому сегодня мы добавили объекты в Прогнозный план приватизации. Предполагаемый доход бюджета от продажи этих зданий вместе с землей — 71 миллион рублей, — рассказала представителям СМИ председатель городского Совета Ольга Березнева.

Отметм, что сегодня же на городском совете приняли новый Прогнозный план приватизации, рассчитанный на 2020–2022 годы — в нём 86 объектов. Предполагаемый доход городского бюджета от приватизации объектов недвижимого имущества составит 101 миллион рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru