Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потрясли бельем. Минздрав отреагировал на сообщение о рваных пеленках в перинатальном центре

Министерство здравоохранения прокомментировала сообщение из социальных сетей о ветхих пеленках, которые якобы выдают молодым мамам для пеленания младенцев. В ведомстве заявили, что белье перед отправкой в прачечную ежедневно сортируют и негодное к использованию выбраковывают.

Анонимное сообщение появилось в одном из пабликов Оренбурга сегодня, 19 ноября. Автор прикрепила фотографии разорванных пеленок с казенными печатями и уточнила, что такое белье выдают для пеленания младенцев в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Оренбургского клинического перинатального центра.

— По уставу больницы свои пеленки запрещены категорически, сами врачи закрывают и опускают вниз глаза от стыдобы. Куда смотрит здравоохранение?! – говорится в сообщении.

В региональном минздраве на гневный пост отреагировали в этот же день.

— В отделении патологии новорождённых и недоношенных детей Оренбургского клинического перинатального центра стирка белья проводится по договору аутсорсинга, откуда пеленки поступают в индивидуальной упаковке по 20 штук, и ежедневно проводится выдача пеленок, согласно нормативам. Упаковки вскрываются в палате мамой самостоятельно. Нельзя исключить попадание поврежденных пеленок после стирки (по фактам выявления замечаний ведется претензионная работа с исполнителем услуги). При выявлении испорченного белья производится замена, — заявили в ведомстве.

В министерстве также уточнили, что в данном отделении перинатального центра отделении отсутствуют ограничения на использование домашнего белья и одноразовых подгузников.

В настоящее время на нужды младенцев в больнице есть запас пеленок в количестве 5 000 штук. Также в минздраве напомнили, что специально для обращений в каждой палате есть информация о телефонах ответственных лиц, включая главного врача, по которым можно обратиться с любыми вопросами по объему и качеству оказываемых медицинских и немедицинских услуг.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru