Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске детские центры обязали убрать розетки и оборудовать зоны приземления

В Оренбургской области провели очередные проверки деятельности детских игровых комнат в торгово-развлекательных заведениях. В Орске сразу пять предпринимателей получили предписания устранить выявленные нарушения требований безопасности.

Так, в ходе проверки выяснилось, что пять детских игровых площадок в различных заведениях Орска эксплуатируются с нарушениями установленных требований. Объекты использовались без документации на игровые комплексы, отсутствовала информация о возрастных ограничениях и правилах поведения.

Были претензии и к безопасности нахождения детей на игровых площадках. В частности, отсутствовало ударопоглощающее покрытие в зонах приземления, не везде были перила и ограждения. Кроме этого, выключатели и розетки в игровых комнатах расположены в зоне доступности для детей, что также потенциально угрожает их жизни и здоровью.

Как уточнили в областной прокуратуре, по итогам проверок надзорное ведомство потребовало от предпринимателей устранить выявленные недостатки и обеспечить безопасность маленьких посетителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru