Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцам вручили медали «Материнство» и «Отцовская Слава»

В этом году городской награды за заслуги в воспитании детей удостоились 12 оренбуржцев. Ежегодно знаки отличия вручаются лучшим из лучших представителей многодетных семей Оренбурга за вклад в развитие и укрепление семейных традиций, достойное воспитание детей. Торжественная церемония, на которой чествовали матерей и отцов, прошла в областном драматическом театре имени Горького.

Награды оренбуржцам вручили глава Оренбурга Дмитрий Кулагин и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. Обладательницами муниципального знака «Медаль «Материнство» стали Айжан Айтупова, Наталья Джурабаева, Татьяна Каменева, Галина Стручкова, Лариса Кириченко и Светлана Исмаилова. Муниципальным знаком «Отцовская Слава» награждены Рахматулла Рахимзянович Махиянов, Виктор Рожненко, Павел Дудников, Дмитрий Бегма, Игорь Сараев и Эдуард Балакин.

Выбрать по шесть кандидатур из достойных 21 мамы и 15 отцов — непростое решение для жюри.

Семья Айтуповых, в которой растут четверо дочерей и сын, в этом году стала победительницей конкурса молодых семей и городского фестиваля многодетных семей «Наша дружная семья». Пятерых детей воспитывают и семьи Джурабаевых, Каменевых, Дудниковых, Стручковых. В семье Эдуарда и Лидии Балакиных шестеро детей: старшему сыну Павлу 16 лет, младшей дочери Лизе 2 года.

Отца троих сыновей и дочери, 96-летнего участника Великой Отечественной войны Рахматуллу Рахимзяновича Махиянова, зал встречал стоя и продолжительными аплодисментами. Ветеран проходил службу командиром взвода противотанкового расчёта на 1-м Украинском фронте. В 1944 году при освобождении Винницы был ранен и уволен в запас. Награжден орденами Великой Отечественной войны первой и второй степени, юбилейными медалями. Будучи геологом, работал на территории всей Оренбургской области. У Рахматуллы Рахимзяновича шесть внуков и восемь правнуков.

Напомним, что награждение лучших матерей и отцов в Оренбурге стало традиционным. Инициатива подобного поощрения принадлежит Союзу общественных организаций «Женщины Оренбурга». С 2008 года появилась традиция чествовать также лучших отцов областного центра. Почетный знак им вручают за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru