Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге прошла оценочная конференция Всероссийской олимпиады школьников группы компании «Россети»

В конференции принимали участие старшеклассники-лидеры II тура Олимпиады, представляющие на интеллектуальных состязаниях регионы присутствия ПАО «Россети Волга». Мероприятие проходило на площадке филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго».

Презентация и защита решений комплексного кейса проходили в смешанном формате. Елизавета Воронина (Саратовская область), Иван Кравченко (Самарская область), Таисия Осипова (Республика Мордовия), Владислав Деревянко (Пензенская область) представляли работы очно. Михаил Мишин (Чувашская Республика), Виталий Дорохин (Самарская область), Иван Пустозеров (Самарская область) участвовали в защите проектов дистанционно.

Работы ребят оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели профильных вузов из Москвы и Оренбурга, руководители энергетических предприятий.  

По результатам представления и защиты решений комплексного кейса оргкомитет сформировал итоговый рейтинг победителей. Среди учеников 9 класса лучшей признана Елизавета Воронина, а среди десятиклассников –  Владислав Деревянко.

В рамках мероприятия состоялось торжественное награждение победителей первого этапа Олимпиады. Дипломы победителей и памятные призы были вручены Михаилу Нарушеву, Ангелине Бокаревой, Ивану Барабанову, Елизавете Воронининой и Владиславу Деревянко.

На участие в пятой по счету Олимпиаде из семи регионов присутствия ПАО «Россети Волга» было принято 590 заявок от школьников, 13 участников продемонстрировали отличные знания при выполнении заданий по математике, физике, информатике и стали победителями I тура, из них 8 ребят вошли в число лидеров по итогам II тура.

В этом году в целях приведения формата Олимпиады к требованиям, обеспечивающим ее включение в перечень Министерства просвещения РФ и последующего учета победителей в едином государственном информационном ресурсе о лицах, проявивших выдающиеся способности и претендующих на льготы при поступлении в вуз и получение грантовой поддержки, было предусмотрено проведение дополнительного этапа – очных региональных оценочных конференций для ребят из топ-рейтинга.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru