Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бугуруслане подрядчика оштрафовали за срыв ремонта школы

В Оренбургской области Бугурусланская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках в образовательном учреждении города.

Надзорное ведомство установило, что руководство одной из школ Бугуруслана в сентябре 2021 года заключило контракт с ИП на работы по замене окон и дверей. Ремонтные работы должны были завершиться до 1 октября 2021 года. При этом подрядчик выполнил обязательства на месяц позже заявленного срока. На момент проверки объем невыполненных работ составил 28%.

Таким образом действия подрядчика повлекли нарушение прав детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры области. В отношении  индивидуального предпринимателя было возбуждено административное дело по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности».

Мировой суд признал подрядчика виновным и назначил штраф в размере 104 880 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru