Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье 69 айтишников обратились за отсрочкой от службы в армии

IT-специалисты в Оренбургской области воспользовались возможностью получения отсрочки от армии. Об этом сообщили в региональном министерстве цифрового развития и связи.

В ведомстве уточняют, что на данный момент заявку на получение отсрочки от армии подали 69 оренбургских айтишников. До 1 июня списки претендентов направят в минобороны РФ. После рассмотрения заявок призывные комиссии примут решение об отсрочке.

— Сейчас и регион, и страна в целом, как никогда нуждаются в квалифицированных ИТ-специалистах. Мы в министерстве стараемся помогать местным компаниям. Посетите сайт ИТ-навигатора — там мы собрали все актуальные меры поддержки. Если сомневаетесь, какими мерами можете воспользоваться, обращайтесь в министерство — мы проконсультируем и приложим все усилия, чтобы вы получили положенную помощь, — сообщил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Он напомнил, что претендовать на предоставление отсрочки на службу в армии могут специалисты IT-сферы, которые имеют высшее образование по специальности, работают по трудовому договору с нормированным рабочим графиком и стажем не менее 11 месяцев или трудоустройством в течение года после окончания учебы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru