Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ОГУ первым в России прошёл аккредитацию по новым правилам

Изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые вводят в действие новую модель аккредитации образовательной деятельности, вступили в силу 1 марта 2022 года.

Аккредитационная экспертиза проводилась с 11 по 22 апреля. Эксперты анализировали такие показатели, как средний балл ЕГЭ, функционирование электронной информационно-образовательной среды университета и внутренней системы оценки качества образования, выполнение требований к научно-педагогическим работникам.

Оренбургский государственный университет первым среди российских вузов прошел эту процедуру, сообщили в пресс-службе ОГУ. Государственная аккредитация прошла по новым направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры: «Культурология», «Информационная безопасность», «Водные биоресурсы и аквакультура», «Философия».

Одним из основных этапов аккредитационной экспертизы было выполнение студентами диагностической работы, оценивающей качество образования. В неё вошли тесты и открытые задания по ранее изученным дисциплинам.

100 % студентов ОГУ успешно справились с испытаниями и выполнили требуемый процент заданий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru