Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Томат Монгольский карлик: как вырастить уникальный сорт?

Монгольский карлик – низкорослый сорт любительской селекции, в Госреестр не внесен. Благодаря ряду сортовых особенностей подходит для выращивания в регионах с коротким и холодным летом. Согласно описанию сорта, фото и отзывам томат Монгольский карлик формирует штамбовые, супернизкорослые кусты высотой около трех десятков сантиметров. Подробнее о том, как вырастить уникальное растение у себя на участке, читайте на сайте https://wiki-dacha.ru/tomat-mongolskiy-karlik-opisanie-sorta-otzyvy.

В отличие от традиционных томатов куст стелется, образуя несколько хорошо развитых побегов. При дальнейшем вегетировании на них образуются хорошо разветвленные пасынки. При хорошем уходе диаметр куста может доходить до 1 метра.

Сорт томата Монгольский карлик формирует плоды округлой формы, насыщенного красного цвета. Мякоть плотная без светлых прожилок. Вкус классический томатный, с заметной кислинкой. Вес первых помидор составляет около 150 грамм. Согласно характеристикам и описанию последние плоды значительно мельчают, их средний вес не превышает 100 грамм. Средняя урожайность достигает 1 кг с куста.

Томаты данного сорта желательно выращивать через рассаду. Ранний посев дает значительное преимущество в условиях короткого, холодного лета. Сажать на рассаду томаты данного сорта начинают не раньше второй половины марта. Более ранний посев возможен при наличии отапливаемой теплицы. После появления первых ростков ящик с посевами переносят в хорошо освещенное место с температурой 22-25 °C. Более высокая температура не желательна, так как рассада начинает сильно тянуться.

По мере необходимости сеянцы поливают теплой водой. Полив осуществляют под корень. Попадание воды на листья может привести к развитию грибковых заболеваний. Раз в 10 дней рассаду подкармливают комплексным минеральным удобрением. После появления второго настоящего листа томаты пикируют в отдельные стаканчики. К моменту высадки в грунт они должны сформировать 4-5 листов.

Огородники советуют в августе обрезать все листья, оставив голые побеги. Это способствует дозреванию плодов на грядке в условиях короткого лета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru