Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Храм вместо памятника. Мэрия Соль-Илецка пошла на попятную?

В Оренбургской области власти Соль-Илецкого городского округа не приняли окончательного решения о демонтаже монумента «Борцам революции» в центре города.

Реакция последовала после серии протестов ораганизованных коммунистами. Жители начали озвучивать своё недовольство, когда вокруг мемориала появился забор. Позже поползли слухи, что мемориал будут демонтировать, а останки захороненных героев перенесут на городское кладбище.

Местная власть долгое время молчала, но сейчас решала прокомментировать ситуацию. Как сообщил заместитель главы Соль-Илецкого ГО Игорь Грабров, ситуация с монументом неоднозначная и конкретное решение о его переносе на сегодняшний день не принято.

— Будут учтены интересы всех граждан, которые обращаются, отметил Грабров.

По информации телеканала «Красная весна», чиновники были удивлены возмущением горожан, поскольку общественные слушания проводились в 2016 году и на тот момент, все были согласны.

Напомним, на месте памятника и братской могилы власти города Соль-Илецка хотят возвести храм. Разрушенный в начале двадцатого века храм, решили вернуть в 2013 году. Тогда совет депутатов Соль-Илецка принял соответствующее решение. Пакет документов для строительства собирали в течение шести лет.

Ряд общественных организация и национальных диаспор и общественных организаций подписали обращение к властям с просьбой не переносить захоронение и памятник. На тот момент в мэрии отказались комментировать ситуацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru