Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер рассказал о строительстве новых школ в Оренбуржье

Губернатор Оренбурсгкой области Денис Паслер в своем Телеграм-канале рассказал о строительстве новых школ в региона. Он, в частности, заявил, что поручил министерству строительства начать разработку проектно-сметной документации на строительство новой школы в Бузулуке. Новая школа на 375 мест появится на улице Мурманской.

Ранее стало известно, что Оренбургская область получит более 2,8 миллиардов рублей в рамках софинансирования. Речь идет о школах в Оренбурге, Оренбургском районе и Бузулуке.

Глава региона подчеркнул, что региональный минобр уже начал работу с Минпросвещения РФ по изменению соглашения. Оно позволит области с привлечением федеральных средств в 2024 году построить четыре школы.

— Это школы в Оренбурге на ул. Гаранькина на 1345 мест и на ул. Донковцева на 1135 мест, в посёлке Ленина ЖК «Заречье» на 550 мест и на ул. Мурманской в Бузулуке. Сейчас разрабатываем проектную документацию на строительство ещё двух школ — на ул. Рокоссовского и в ЖК «Дубки», — заявил он.

Денис Паслер также рассказал, что недавно введена в эксплуатацию очередная школа — в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района.

— Первого сентября она примет первых учеников. Школа получилась уютная, рассчитана на 20 классов. Здесь созданы все условия для комфортного учебного процесса, занятий физкультурой, внеурочной деятельности. В апреле мы открыли школу на 1135 мест в 16 микрорайоне Оренбурга. К зиме достроим школу в Южном микрорайоне, — добавил глава региона.

Он также напомнил, что всего за последние три года в области построили 39 образовательных объектов, капитально отремонтировали 31 школу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru