Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Похитившие миллион у родителей больных детей заключенные обжалуют приговор

В Оренбургский областной суд поступила апелляция от двух заключенных Новотроицкой колонии, которые обманули родителей больных детей. Мошенники не согласились с приговором.

Ранее суд установил, что фигуранты отбывали наказание в колонии Новотроицка и из мест лишения наладили мошенническую схему, по которой звонили в благотворительные фонды и под предлогом организации благотворительного сбора узнавали данные детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Далее злоумышленники звонили родителям больных детей, обещали материальную помощь, для получения которой необходимо оплатить комиссию.

Напомним, в начале июня в полицию обратился житель Москвы и сообщил, что стал жертвой мошенников. С ним связался неизвестный и рассказал, что хочет оказать благотворительную помощь на лечение его трехлетней онкобольной дочери в размере 18 миллионов рублей. Незнакомец попросил перевести ему миллион рублей, якобы для того, чтобы минимизировать свои затраты. Остальные 17 миллионов он пообещал внести на счет медицинской организации.

— Мужчина перевел на указанный банковский счет 500 тысяч рублей. Однако, когда незнакомец попросил отправить еще денег на номер мобильного телефона якобы для оплаты комиссии за перевод, он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По аналогичной схеме злоумышленники похитили 500 тысяч рублей у жителей Республики Северная Осетия – Алания. Ими также оказались родители тяжелобольного ребенка.

В общей сложности мошенники похитили более миллиона рублей, которые поступили на подконтрольные банковские счета. Также в судебном заседании была установлена вина подсудимых в четырех случаях неоконченного мошенничества, когда родители больных детей, заподозрив неладное, отказались продолжать общение с мошенниками.

В итоге Новотроицкий городской суд приговорил заключенных колонии к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года и к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные не согласились с приговором и подали апелляцию. Судебное заседание по делу назначено на 18 мая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru