Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские полицейские будут определять качество асфальта новыми приборами

На вооружение полицейских Оренбургской области поступили новые приборы для оценки состояния дорожного полотна и качества знаков. Они позволят в том числе измерять коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием.

Претензии к качеству дорог от лица инспекторов ГИБДД теперь будут подкреплены данными специальных устройств. Как сообщили в ведомстве, в распоряжение Госавтоинспекции поступили приборы для измерения коэффициента сцепления шин автомобиля с дорожным покрытием, а также приборы для измерения светотехнических параметров дорожных знаков. Оборудование закупили по госконтракту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

— Полученные технические средства будут применяться сотрудниками территориальных подразделений Госавтоинспекции области в рамках исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, — уточнили в ГИБДД Оренбургской области.

Новые приборы помогут выявлять нарушения стандартов, технических норм и иных требований при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru