Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Уральская Сталь выводит из эксплуатации доменную печь №1

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) выводит из эксплуатации доменную печь №1 (ДП-1).

«Сегодня мы произвели финальную плавку на доменной печи №1. 5 марта 1955 года именно с ее запуска началась славная история нашего комбината. За это время агрегат выработал свой ресурс и поэтому выводится из производственного процесса. Сейчас в составе доменного цеха мы имеем модернизированные доменные печи № 2 и 3, а также капитально отремонтированную доменную печь №4. Они позволяют нам выпускать более 2,5 млн тонн в год высококачественного чугуна. Мы благодарны первостроителям и первым доменщикам, чтим заложенные ими традиции и продолжаем развивать производство. Впереди у нас перспективные планы по наращиванию объемов металлопродукции и укреплению позиций на рынке», – отметил главный инженер Уральской Стали Александр Бедринов.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны доменного производства и руководители комбината. Старт финальной плавке дал начальник доменного цеха Владимир Демкин.

«Много нашего труда вложено в развитие доменного дела. Здорово, что производство совершенствуется. Приятно, что комбинат не забывает нас, приглашаете участвовать в важных событиях, поддерживает морально и материально», – поделился впечатлениями Почетный металлург, Ветеран труда Уральской Стали Александр Кужман.

ДП-1 возводили 1,5 года. Специалисты для этого приезжали из Тагила, Актюбинска, Днепропетровска, Кузнецка и Магнитки. Ее оснастили новейшим на тот момент оборудованием. Пуск первой домны 5 марта 1955 года ознаменовал рождение металлургического комбината, который выпускал уникальный природнолегированный чугун особого качества — хромоникелевый сложнолегированный. Капитальный ремонт 1-го разряда ДП-1 проводился 30 лет назад, межремонтный период 2-го разряда – 10 лет, что подтверждает эффективную эксплуатацию оборудования агрегата.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru