Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Газпромнефть-Оренбург» назвали лучшим работодателем региона в области охраны труда

«Газпромнефть-Оренбург» стал победителем ежегодного областного конкурса «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда и промышленной безопасности», который проводит Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей при поддержке регионального правительства.

Награждение состоялось в рамках областной конференции «Охрана здоровья на производстве: новые вызовы, быстрые решения», посвященной Всемирному дню охраны труда*.

Ежегодно в конкурсе участвуют десятки крупнейших промышленных предприятий региона. В состав конкурсного жюри входят руководители отраслевых министерств и ведомств, федеральных структур и общественных организаций. Эксперты  оценивают компании по нескольким десяткам социально-экономических показателей, каждый из которых анализируется в контексте среднеотраслевых показателей и результатов деятельности предприятий в предыдущие годы.

«Газпромнефть-Оренбург» завоевывает призы конкурса с 2013 года. Предприятие побеждало в номинациях «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда» (2013, 2014, 2016, 2017, 2019, 2020 гг.) и «Лучшее предприятие области по обеспечению промышленной безопасности» (2015гг.) В этом году региональное правительство отметило его в номинации «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда».

«Газпромнефть-Оренбург» является одним из образцовых предприятий Оренбуржья по уровню промышленной безопасности и охраны труда. На предприятии реализуется программа «Каркас безопасности», включающая в себя внедрение системы барьеров для обеспечения безопасных условий работы для сотрудников и работников подрядных организаций. Проект включает не только набор общеобязательных правил, но также применение системы биотелеметрии для отслеживания местоположения и физического состояния сотрудников, мониторинг состояния водителей и оценку стиля их вождения с точки зрения безопасности. На предприятии также реализуется ряд социальных проектов, направленных на повышение культуры безопасности и сохранения здоровья сотрудников.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Признание «Газпромнефть-Оренбурга» одним из лучших работодателей в области охраны труда для нас очень значимо. Мы рады, что правительство региона и экспертное сообщество высоко оценили наш подход к организации безопасных и комфортных условий труда для коллектива предприятия и компаний-партнеров.

Время бросает нам новые вызовы, с которыми мы справляемся, в большей степени, благодаря слаженной работе команды. Создание благоприятных условий труда для наших сотрудников мы считаем приоритетной задачей и ведем непрерывную комплексную работу в этом направлении».

Вячеслав Лагуновский, директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза предпринимателей (работодателей):

«Проведение подобных конкурсов способствует обмену опытом и положительно влияет на развитие системы охраны труда и производственной безопасности на предприятиях. Полученные награды – результат справедливой и объективной оценки. Удерживать лидирующие позиции в сегодняшних реалиях – непростая задача. «Газпромнефть-Оренбург» на протяжении многих лет остается одним из самых привлекательных работодателей Оренбуржья, который открыто делиться своим опытом с другими предприятиями региона и следует высоким стандартам охраны труда и промышленной безопасности».

* Мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда, проводит Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке регионального правительства и Федерации организаций профсоюзов региона с 2001 года. За это время в Оренбуржье в 6 раз снизился уровень производственного травматизма, а случаи профессиональных заболеваний с 2012 года сократились в 1,3 раза.

В 2020 году ежегодный областной конкурс «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда и промышленной безопасности» указом губернатора был переведен в статус одной из номинаций регионального конкурса «Лидер экономики», организатором которого также является Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей Награда вручается предприятиям и муниципальным образованиям, которые вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. Его цель – выявление и популяризация передового опыта лучших организаций и предприятий региона, которые обеспечивают устойчивое развитие производства и социальную стабильность в трудовых коллективах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru