Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Аукцион для капремонта здания Минфина на Советской признали несостоявшимся

В Оренбурге завершены торги по определению подрядчика для реставрации здания регионального министерства финансов. Старинный особняк – объект культурного наследия регионального значения. Его полное название — «Банк Государственный. Третья четверть XIX в. Эклектика». Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. При этом максимальную стоимость работ оценили в 6 327 914 рублей.

Лот был выставлен на торги еще 29 апреля. Заказчик — административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. В течение двух недель принимались заявки от подрядчиков. Однако, как следует из официальной документации, за время торгов не было подано ни одной заявки.

Здание минфина расположено на пересечении ул. Советская, Фадеева и Пролетарской. За 6 327 914 рублей подрядчик должен был отреставрировать 707,2 кв. метра фасада. Помимо реставрации и ремонта стен, двух балконов, лестниц, окон и дверей, нужно отлить из меди, латуни, алюминия и бронзы декоративные элементы, восстановить исторические надписи и рельефы. На здании после реконструкции появится восстановленная рельефная надпись – «ГОСУДАРСТВЕННАГО БАНКА … ОРЕНБУРГСКОЕ ОТДЪЛЕНIЕ». Завершить работы необходимо было до 30 ноября.

Проект капитального ремонта здания был разработан еще в 2015 году НПП «Рона». Сам же объект является собственностью правительства области и поставлен на госохрану в 2011 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru