Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский школьник претендует на звание лучшего чтеца России

В Международном детском центре «Артек» пройдет Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика» — самое зрелищное и ключевое событие сезона. 15 ребят из разных регионов России, победивших в финале в своем регионе, а затем прошедших отборочные соревнования и полуфинал в «Артеке», выступят перед 3000 зрителей-сверстников с чтением отрывков из любимой прозы. Александр Сутулов из «Новосергиевской СОШ № 2» Оренбургской области выбрал для своего выступления отрывок из рассказа Михаила Зощенко «Актер».

К выступлению ребята готовятся всю смену — на групповых и индивидуальных занятиях с ними работают преподаватели актерского мастерства, сценической речи, пластике из ведущего театрального вуза страны, театрального института имени Щукина.

В жюри Всероссийского финала конкурса «Живая классика» традиционно звезды театра, кино, литературы и журналистики. Среди них актер театра и кино, исполнитель главной роли в фильмах  «Матч» и в сериале «Жизнь и судьба» Никита Тезин, известный российский писатель-фантаст Дмитрий Емец, российский продюсер, сценарист и кинорежиссер Алена Фоломьева, актриса театра и кино, режиссер Нателла Абелева. Члены жюри будут оценивать выбор произведения, эмоциональность и артистизм чтеца, способность взаимодействовать с слушателями.

Финал конкурса в «Артеке» — очень красивое и волнующее шоу. 15 финалистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» выступят перед всеми отрядами и сменами «Артека» на большой сцене в лагере «Морской». Каждый год трансляцию финала конкурса смотрят онлайн и пересматривают не раз сотни тысяч зрителей — от родителей финалистов и их друзей до всех тех, кто увлекается литературой и исполнительскими искусствами.

Победителями сезона станут 5 человек. Они получат звание победителей Всероссийского конкурса чтецов, медали от «Живой классики», призы от партнеров. Также ребята получат уникальную возможность выступить в начале июня на фестивале «Красная площадь» в Москве в суперфинале конкурса вместе с победителями Международного финала «Живой классики».

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — крупнейший проект по поддержке чтения в России. Он проходит уже в 11 раз, участие в конкурсе принимают все регионы страны и больше 80 стран мира. Организатор конкурса – фонд «Живая классика», проект реализован при поддержке фонда Президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru