Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Силы ПВО России уничтожили 13 беспилотников и «Байрактар» ВСУ

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сегодня, 14 мая, на брифинге рассказал о ходе спецоперации на Украине.

Военно-космические силы РФ высокоточными ракетами воздушного базирования поразили пять пунктов управления и два склада боеприпасов в Спорном и Берестовом Донецкой Народной Республики. Также выведено из строя 23 единицы техники и уничтожено порядка 100 националистов.

Оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по 43 укрепрайонам ВСУ с живой силой и техникой.

За ночь ракетные войска и артиллерия разбили 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники и склад боеприпасов в районе Любомировки Херсонской области. Были уничтожены на огневых позициях 23 артиллерийских подразделения Украины в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.

Российские ПВО сбили 13 украинских беспилотников в населенных пунктах Чкаловское, Дементьевка, Клинск, Глубокое, Балаклея, Гоптовка Харьковской области, Старомихайловка, Спартак и Еленовка на территории ДНР, а также в районе Петровенки и Северодонецк в ЛНР. В Харьковской области над Маньковкой уничтожен «Байрактар-ТБ2».

В Харьковской области в районе Изюма, Семеновки и Снежковки были перехвачены три реактивных снаряда СЗО «Смерч».

Российская армия с начала спецоперации уничтожила: 165 самолетов, 125 вертолетов, 858 беспилотников, 304 зенитных ракетных комплекса, 3051 танк и другие бронированные машины, 372 установки РСЗ, 1507 артиллерийских орудия и минометов, а также 2898 единиц специальной военной автомобильной техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru