Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржец чуть не умер от подгоревших котлет. Его спас наряд ППС

Инцидент произошёл в Оренбурге в одном из домов по переулку Телеграфному. В УМВД по Оренбургской области обнародовали детали происшествия.

Около 6 часов утра наряд ППС находился на маршруте патрулирования, когда пришло сообщение от оперативного дежурного о задымлении в квартире на первом этаже.

Сотрудники полиции оперативно выехали по указанному адресу. Во дворе их уже ждал житель дома, который сообщил, что в квартире, из которой идёт дым, проживает молодой человек.

Достучаться до хозяина жилища сотрудникам не удалось и было принято решение залезть в жилище через окно. Выдавив сворки окна, полицейские забрались в квартиру. На полу кухни они увидели мужчину без сознания.

Сержант Арслан Успанов и старшина Алексей Буркин передали пострадавшего через окно старшему сержанту Алексею Дедову и жителю дома. Они оказали молодому человеку первую помощь и привели его в чувство.

Как оказалось, причиной задымления стала сковорода с котлетами, оставленная на плите. Хозяин квартиры уснул пока готовил пищу, а затем потерял сознание от дыма.

Полицейские выключили плиту, убрав источник едкого дыма. К этому времени на место происшествия прибыли пожарные расчёты и бригада медиков. 27-летний пострадавший от госпитализации отказался.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru