Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье на программу соцконтрактов направят 630 миллионов рублей

В Оренбургской области государственную социальную помощь на основании социального контракта начали оказывать в прошлом году.

За минувший год в регионе было заключено более 5 тысяч контрактов. 1364 человека открыли собственное дело, получив стартовый капитал до 250 тысяч рублей. Личное подсобное хозяйство создали 1043 оренбуржца. 1482 семьи, находившиеся в трудной жизненной ситуации, получили средства на покупку одежды и лекарств, ремонт жилья, приобретение мебели.

В 2022  году реализация программы продолжается. С начала года для участия в ней было подано 4093 заявления. Заключено 2211 контрактов. Из них 472 — по поиску работы, 711 — индивидуальным предпринимателям, 428 — на развитие личного подсобного хозяйства. 600 контрактов заключили семьи.

На социальные контракты в текущем году из федерального и регионального бюджетов направят 630 млн рублей.

Жители региона, которые уже воспользовались соцконтрактом по одному из направлений, могут вновь обратиться за помощью в рамках этой же программы.

Право на соцпомощь ранее установленных сроков появляется, если изменился статус гражданина — в связи с совершеннолетием, разводом, вступлением в брак. При повторном обращении можно выбрать любое из четырех направлений, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Специалисты органов социальной защиты в течение года отслеживают выполнение получателями условий контракта.

Получить помощь могут оренбуржцы, чей среднедушевой доход в семье (либо одиноко проживающего человека) не превышает 11 009 рублей – величину прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области на 2022 год.

Обращаться за помощью необходимо в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Узнать его адрес можно по Единому социальному телефону:  8 3532 77 03 03.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru