Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ударился о телегу. В Оренбуржье ветеринар отсудил 300 000 рублей за производственную травму

Житель Оренбургской области пострадал из-за пугливого мерина, который понес его в гужевой повозке. Ветеринар смог доказать, что полученная им травма головы считается несчастным случаем на производстве.

Как установил Оренбургский областной суд, истец работал ветеринаром у фермера. Он управлял гужевой повозкой и загонял табун коней, когда два агрессивных жеребца напугали запряженного в телегу мерина. Конь испугался и понес ветеринара на большой скорости. В какой-то момент мужчина ударился о край повозки и потерял сознание. Его обнаружил сотрудник фермы. Медики констатировали тяжелую травму головы.

Ветеринар через суд требовал взыскать с работодателя компенсацию за производственную травму. Фермер возражал и заявил, что ветеринар сам виноват в произошедшем. Якобы он не справился с управлением повозкой и выпустил вожжи.

По итогам разбирательства суд признал ответчика виновным и взыскал в пользу пострадавшего ветеринара 300 тысяч рублей компенсации. Фермер попытался обжаловать решение, но областной суд оставил его в силе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru