Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские наблюдатели прибыли на выборы в Белоруссию

Наблюдатели из Оренбургской области в воскресенье, 17 ноября, принимают участие в выборах депутатов Национального собрания Белоруссии. Об этом сообщает областная избирательная комиссия.

На выборы от Оренбургской области поехали три наблюдателя. Они работают в регионах Белоруссии.

— Необходимо соблюдать Конституцию и законы страны пребывания, выполнять свои функции, руководствуясь принципами политической нейтральности, беспристрастности, не вмешиваться в избирательный процесс, объективно оценивать и фиксировать свои наблюдения, — отметил председатель Облизбиркома Александр Нальвадов.

Всего в Белоруссию для наблюдения за выборами поехали несколько сотен наблюдателей из России. Это юристы, представители Избиркомов и депутаты.

Нацсобрание Белоруссии состоит из двух палат. Состав Палаты представителей — 110 депутатов. Палата представителей формируется прямым голосованием населения полностью по мажоритарной системе (избранным считается кандидат, получивший большинство голосов избирателей по избирательному округу, где он баллотируется). Совет Республики является палатой территориального представительства. В нем 64 члена. От каждой области и города Минска избираются на заседаниях депутатов местных Советов по восемь членов Совета Республики. В дополнение к ним восемь членов Совета Республики назначаются президентом Белоруссии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru