Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге подорожает стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах

Новый тариф на муниципальном транспорте начнет действовать с понедельника, 16 мая. Теперь стоимость проезда в городских автобусах составит 30 рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте города.

Повышение цены на проезд коснулось девяти муниципальных маршрутов и всех троллейбусов. Как сообщили в мэрии, тариф не менялся с 2020 года. Его рост чиновники назвали обоснованным и закономерным.

— Учитывая рост цен на топливо, запчасти, затраты на обслуживание, необходимость пересмотреть и актуализировать стоимость проезда является закономерной, — отметила начальник городского управления пассажирского транспорта Оксана Малышева. — Себестоимость перевозки одного пассажира в настоящее время составляет от 54-56 рублей на автобусах и 110 — на троллейбусах. При этом подчеркну, что тариф в городском муниципальном транспорте в Оренбурге находится на уровне других городов ПФО.

Добавим также, что билет в дачных автобусах №№ 70, 71, 76, 77, 91, 94, 98, 99, 100, 110, 199, 173, 175 также будет стоить 30 рублей. В автобусах, курсирующих по межмуниципальным садоводческим маршрутам, цена увеличилась еще с 30 апреля и составляет 27 рублей.

 — Льготные категории оренбуржцев будут получать возмещение расходов по социальным выплатам в прежнем объеме, — добавили в мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru