Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На майские праздники оренбуржцы остались дома

Оренбуржцы предпочли провести майские праздники в пределах области. При этом 12% жителей заменили домашний отдых поездками по городам России. Самыми популярными туристическими направлениями стали Самара, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург и Сочи. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Несмотря на длительность, в весенние праздники некоторые оренбуржцы активно путешествовали. Около трети уехавших из области для короткой поездки выбрали регионы по соседству: Самарскую область, Башкортостан и Татарстан, еще чуть более 20% отдыхающих отправились в Санкт-Петербург и Москву.

Только 3% оренбуржцев успели посетить южные курорты, где в этом году поток сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

Оренбургский регион в майские дни также попал в топ популярных внутрироссийских направлений. Область стала местом притяжения для путешественников из многих уголков страны: от Мурманска до Хабаровска. Наиболее частыми гостями стали жители Самары, Уфы, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода и Москвы. Самый большой трафик туристов был зафиксирован, как ни странно, в будний день 6 мая, а наименьшее значение выпало на 10 число. Помимо столицы, для путешествий по области гости выбрали Бузулук, Орск и Бугуруслан.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru