Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Когда нужен ремонт посудомоечной машины?

Однажды, как и любая бытовая техника, посудомойка дает сигнал о неисправности: не реагирует на кнопку запуска, нарушен слив воды, обнаруживается протечка. Не стоит паниковать и торопиться вызывать специалистов. Во многих случаях можно осуществить ремонт посудомоечной машины на дому самостоятельно. Обратиться за ремонтом к профессионалам можно по ссылке на профильном сайте здесь.

Порядок решения проблем с новой посудомойкой

Ремонтные мероприятия не стоит начинать, не проверив сроки гарантийного обслуживания посудомоечной техники. Чаще всего производитель дает 1 год гарантии, но ответственные компании продлевают период бесплатного ремонта или замены до 5 лет.

Если машина сломалась в течение первого года эксплуатации, производить самостоятельную разборку или замену запчастей не рекомендуется. Следует сразу связаться с магазином, где была куплена посудомойка, и уточнить правила ремонта.

Примерный порядок действий:

  • подача заявления на гарантийный ремонт – в магазине или сервисном центре должны предоставить специальную форму или заполнить сами;
  • выбор удобного времени для вывоза техники;
  • составления акта передачи в момент вывоза;
  • при желании – подача заявления на выдачу подменного товара.

Последний пункт прописан в законе «О защите прав потребителя» (ст.20). Заявление вручается представителям магазина под подпись, оригинал хранится у покупателя. Вместо сломанной техники выдают новую того же класса на все время ремонта.


Ремонт посудомоечных машин на дому позволяет быстро починить технику без утомительного визита в сервис-центр. Мастера работают как со стандартными бытовыми моделями, так и с промышленными посудомойками, установленными на кухнях кафе и ресторанов. Если у вас перестала нагреваться воды, не работает слив, заблокировано вращение барабана, перегорели платы, стерся защитный резиновый уплотнитель — вы можете вызвать мастера и решить проблему за один вечер. Некоторые машины также требуют обслуживания раз в год — с этой задачей частные ремонтники легко справляются.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru