Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Опубликовано видео задержания банды автоугонщиков в Оренбуржье

В Оренбургской области сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержали четверых ранее судимых мужчин. Их подозревают в серии краж иномарок.

Подозреваемые получили в Челябинске заказ на угон новых автомобилей с пробегом 10-15 километров, недавно купленных владельцами. Их подельники изготовили фальшивые регистрационные знаки, идентичные существующим. Угнанные в Оренбурге машины перегоняли в Челябинск и там продавали гражданам соседнего государства.

Таким образом, автовладельцам из Оренбурга был причинён ущерб в размере более 8 миллионов рублей. Сотрудники полиции полагают, что члены ОПГ могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Башкирии и Татарстане с 2019 по 2022 год.

— Возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 158 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство. Двое фигурантов заключены под стражу, еще двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщила Ирина Волк.

Она отметила, что оперативные мероприятия проводились при поддержке Росгвардии. Расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru