Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье из-за вспышки пневмонии закрыли три школы

На территории Оренбургской области регистрируют вспышки внебольничной пневмонии. Высокая заболеваемость регистрируется в шести муниципалитетах, в том числе в Оренбурге, Бугуруслане и Орске. В трех школах временно отменили занятия и ввели карантин.

Так, по состоянию на 15 ноября, в Оренбуржье зарегистрированы очаги вспышки внебольничной пневмонии в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, а также в населенных пунктах Абдулинского, Ясненского и Соль-Илецкого городских округов.

— В настоящее время с учетом эпидемиологической ситуации временно прекращено проведение занятий в трех школах области: МОАУ «СОШ № 5» г. Соль-Илецка, МОАУ «СОШ № 15» г. Орска и МОАУ «СОШ № 2» г. Ясный, — уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что в Оренбургской области в настоящее время еженедельно регистрируют около 300 случаев заболевания внебольничной пневмонией, что соответствует среднемноголетним показателям. Среди заболевших около 40% — дети.

В ведомстве рекомендовали региональному минздраву принять меры по предупреждению распространения внебольничной пневмонии в образовательных учреждениях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru