Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За неделю на оренбургской границе задержали свыше 138 тонн импортной провизии

В Оренбургской области сотрудники регионального Россельхознадзора и пограничной службы предотвратили ввоз на территорию региона более 130 тонн различной продукции из Казахстана и Киргизии. Партии овощей, сухофруктов и саженцев роз везли без документов и сертификатов.

По данным ведомства, в период с 8 по 14 ноября, на пунктах пропуска через госграницу обнаружили около 138 тонн продукции из Казахстана и Киргизии, которые ввозились в страну с нарушением законодательства. Среди грузов была партия гранатов, томатов, перца и мандаринов массой около 15 тонн и почти две тонны орехов и сухофруктов. Из Казахстана в Россию пытались ввезти 40 тонн пекинской капусты, а также почти 60 тонн винограда, хурмы и овощей. Из Киргизии в регион не пустили 22 тонны сухофруктов и крупную партию саженцев роз.

Все грузы пересекали границу без сопровождения фитосанитарных документов. Подтвердить их безопасность перевозчики не смогли.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru