Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Оренбурга прокомментировала битые бордюры на Маршала Жукова

В администрации города отреагировали на сообщения в соцсетях и СМИ о бордюрных камнях с дефектами. Материла был доставлен подрядчиком для ремонта на улице Маршала Жукова.

Как сообщили в пресс-службе администрации, ООО «СУ-56» с апреля приступила к ремонту на участке от улицы Аксакова до Челюскинцев. Его протяжённость составляет более 1,3 км.

В настоящее время подрядная организация приступила к монтажу бортового камня. Отмечается, что бордюры выполнены из граниты, который является долговечным и прочным материалом.

Производство гранитных бордюров осуществляется путем отделения горной породы от монолитной глыбы. При этом неизбежны незначительные сколы и трещины, но при аккуратной эксплуатации большая часть остается пригодной для дальнейшей работы. Повреждённый бортовой камень при установке бордюров на улице Маршала Жукова использовать не будут, заявили в мэрии Оренбурга.

В настоящее время в ремонте задействовано 22 человека и 5 единиц техники. Идёт фрезерование дорожного полотна, демонтаж старых бордюров и тротуара.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru