Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Предприятия ЖКХ Оренбуржья накопили 770 млн рублей долгов за электричество

Просроченная задолженность предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства за электроэнергию составляет 770 млн рублей, более 160 млн рублей из которых – долги управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Одним из крупнейших должников «ЭнергосбыТ Плюс» в этой отрасли является УК «Советская» (г. Орск). На сегодняшний день задолженность предприятия превышает 11 млн рублей. Жилищная организация не перечисляла деньги за потребленные энергоресурсы с марта 2017 года.

«ЭнергосбыТ Плюс» использует все правовые инструменты воздействия на должника. В ближайшие дни Советский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя ООО УК «Советская», в ходе которого решится вопрос истребования части задолженности перед энергетиками. Работа по взысканию продолжается.

Также в числе неплательщиков за энергоресурсы – МУП «Кувындыкское коммунальное хозяйство» с долгом в 10 млн рублей, новотроицкая УК «Стандарт» (долг – более 5 млн рублей), орская УК «Регион – Сервис» (задолженность – свыше 4 млн рублей).

Во избежание репутационных рисков и сбоев работы организации в целом специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют должникам не доводить положение до крайних мер и как можно быстрее решить вопрос с задолженностью, а также своевременно оплачивать счета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru