Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ДНР рассказали о проблемах с водоснабжением

Одной из главных бытовых проблем на территориях ДНР, взятых под контроль в ходе спецоперации, остается водоснабжение.

Наибольшие проблемы с водой — на юге ДНР.

— Главная проблема: отсутствие света, воды и газа в малых селах. Всю инфраструктуру разрушили ВСУ при отступлении. Свет, они получали из Мариуполя. Сейчас линию тянут к ним из Запорожской области. Электричество скоро будет. Проблема воды будет решена только тогда, когда мы освободим Славянск, Краматорск, Славяногорск. В общем, всю северную городскую агломерацию. Водный канал с Северского Донца, по которому поставлялась вода, украинцами на сегодня перекрыт, — рассказал один из местных депутатов «России сегодня«.

Киевская водная блокада Первомайска в ЛНР продолжается более 2,5 месяца, заявил глава городской администрации Сергей Колягин 9 мая РИА Новости.

— У нас также и отсутствует централизованное водоснабжение с конца февраля, — отметил Колягин. Он добавил, что из-за обстрелов была прекращена подача электроэнергии в поселки Молодежное и Борщеватое.

Блогер Владимир Горобовский ранее также рассказал, как жители Славянска живут без воды. Оказалось, что водоснабжение в городе перекрыли по приказу Киева. Раньше вода шла через Донецк в Мариуполь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru