Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Металлурги Уральской Стали почтили память фронтовиков и зажгли свечи памяти

Работники Уральской Стали провели мемориальную акцию у Стены памяти. Она стала  завершающим аккордом большой праздничной программы, посвященной 77-летию Великой Победы.

Более сотни металлургов присоединились к акции, учрежденной волонтёрами комбината. В торжественной обстановке они зажгли поминальные свечи и почли память героев минутой молчания.

Ежегодно с 2013 года в канун дня Победы Стена памяти устанавливается у здания администрации инициативой и при финансовой поддержке  Уральской Стали. В этом году на 56 щитах размещены портреты почти 2,5 тысяч новотроицких фронтовиков, не доживших до годовщины Великой Победы.

В целом в рамах подготовки к всенародному празднику для металлургов комбинатом  приобретены и розданы 5 тысяч Георгиевских ленточек.  У Вечного огня Мемориала Славы на центральной проходной Уральской Стали прошел торжественный митинг с возложением цветов. Все пенсионеры предприятия получили поздравительные открытки, а участники войны, трудового фронта, блокады Ленинграда и узники концлагерей праздничные выплаты. 

Фронтовиков комбината работники поздравили на дому и вручили цветы и подарки. Во Дворце металлургов проведена концертная программа для ветеранов предприятия. Корпоративные волонтёры привели в порядок более двухсот захоронений  фронтовиков предприятия.

Поучаствовали металлурги и во всех городских событиях – в большой торжественной программе на стадионе «Металлург», возложении цветов на митинге у монумента «Вечно живым», шествии Бессмертного полка и салюте. В праздничных мероприятиях приняли участие представители руководства комбината и загорского трубного завода.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru