Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Какие есть типы номеров в отелях?

Часто при самостоятельном поиске тура или номера в отеле у туриста возникает недоумение. Странные аббревиатуры вроде TWN, SGL, DBL зачастую понятны только опытным туристам да сотрудникам туристических агентств.

На самом деле это условные обозначения категории гостиничного номера, которые позволят понять, к какому типу принадлежит понравившийся номер. Если вы интересуетесь номером делюкс, пройдите по ссылке: линк.

Типы размещений и номеров

При выборе тура, вы можете увидеть самые разные описания вариантов размещения и типов номеров отеля. Некоторые термины широко распространены, но в разных странах и отелях приведённые ниже требования могут несколько различаться из-за местной специфики.

Варианты размещения:

SGL (Single) – одноместное.

DBL (Double) – двухместное. При этом в номере может находиться одна двуспальная кровать или две отдельных (double twin).

TRPL (Triple) – трехместное. Чаще всего две кровати и дополнительная раскладывающаяся кровать.

QDPL (Quadriple) – четырехместное.

ExB (Extra Bed) – дополнительная кровать, чаще всего раскладывающаяся.

CH (Child) – ребенок до двенадцати лет. Иногда CH – ребонок от шести до двенадцати лет, а ch – до шести лет. Чаще всего ребенок размещается с двумя взрослыми: DC (DBL+Chld) или с одним: SC (SGL+Chld).

ВО (Bed Only) – размещение без питания.

ROH (run of the house) – размещение на усмотрение отеля.

STD (standard) – стандартный однокомнатный номер, чаще всего с прихожей, санузлом и балконом. Номер категории Стандарт можно встретить в отелях с небольшим количеством звезд. Размер комнаты в среднем составляет 16-22 кв. м. и предназначен в основном для проживания одного или двух гостей.

Superior – улучшенный номер, который отличается метражом. Такая категория номера в основном имеет схожие признаки со стандартным, но он выполнен в более изысканном дизайне, с применением более качественной отделки, современной техники и стильной мебели.

Studio – компактный номер, в котором гостиная совмещена с кухней. Такой тип жилья напоминает квартиры-студии. В нем имеется всё необходимое для проживания: кровать, кухонный уголок с плитой и посудой. Площадь номера не превышает 20 кв.м., что вполне комфортно для проживания 1-2 человек.

Family room – семейный номер, востребованный у пар с детьми. По наполнению он схож с категорией Стандарт, но отличается большей площадью. Количество комнат в семейной номере может варьироваться: двухкомнатный номер (спальня и гостиная) или трехкомнатный номер (2 спальни и гостиная).

Family Studio – эта категория воплощает в себе элементы Студии и Семейного номера. Он подходит для проживания семьи с детьми. Помимо стандартного набора характеристик, в нем имеется кухонный уголок, обустроенный необходимой техникой и кухонными принадлежностями.

Delux – это превосходный делюкс. Номер отличается повышенной комфортностью. По сравнению с категорией Стандарт, делюкс имеет больше площадь (22-28 кв.м.), более привлекательный вид из окна и изысканный интерьер. В отличие от стандартного номера, в делюксе гостям предлагаются дополнительные услуги (тапочки, халаты и пр.).


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru