Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новым пресс-секретарём Белого дома впервые стала темнокожая

Пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки 13 мая покинет пост. Вместо нее эту должность займет ее заместитель Карин Жан-Пьер, объявил президент Джо Байден.

Президент поблагодарил госпожу Псаки, заявив, что она «прямо и откровенно говорила с американцами и при этом сохраняла чувство юмора», говорится в пресс-релизе Белого дома. Ее новое место работы не уточняется. СМИ писали, что она уйдет на телевидение.

Госпожа Жан-Пьер станет первой чернокожей американкой и представительницей ЛГБТ-сообщества на посту пресс-секретаря Белого дома. Джо Байден сказал, что она обладает «опытом, талантом и добросовестностью, необходимыми для этой сложной работы», пишет Коммерсант.

Джен Псаки начала работать в пресс-службе Белого дома в 2009 году. В 2011 году она ненадолго оставила пост и вернулась в 2012 году, став пресс-секретарем Барака Обамы. В 2013 году была представителем Госдепа. В период президентства Дональда Трампа госпожа Псаки работала политическим комментатором CNN и вернулась в Белый дом после победы на выборах Джо Байдена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru