Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Немецкие писатели, издатели и композиторы потребовали прекратить дискриминацию русской культуры

Творческая интеллигенция Германии направила правительству ФРГ открытое письмо с требованием прекратить дискриминацию русских по национальному признаку

В обращении на имя федеральных властей Германии представители культурной элиты выражают обеспокоенность кризисом, набирающим обороты в демократическом обществе Европы.

— Показателем этого в нашей стране, флагмане Евросоюза, является шокирующая эскалация дискриминации и унижения русскоязычных граждан, которая практически с каждым днём скатывается по спирали все дальше в бесконечность, — говорится в открытом письме. — Мы испытываем стыд за реакцию Германии.

Недопустимое поведение в отношении русских людей в Германии проявляется на всех фронтах: от травли в социальных сетях и даже дошкольных учреждениях до изъятия из образовательных программ произведений русских классиков и отказе в обслуживании в магазинах и ресторанах.

Под открытым письмом подписались композитор Тино Айсбреннер, режиссер-документалист Хайнер Сильвестер, певец, автор песен, композитор Дирк Зельнер, писатель Вольфганг Биттнер, певица Джина Питч, директор издательского дома «Eulenspiegel», доктор Маттиас Ойме, рэп-исполнитель Ове Шаттауэр и другие культурные деятели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru