Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Теплоход и «шаха»: ТОП-5 богатых депутатов горсовета Орска

Орский городской совет опубликовал декларации о доходах народных избранников за 2021 год. «Оренбург Медиа» составил рейтинг самых состоятельных депутатов.

Курмамбай Кумакбаев — директор ООО «Мастер Сервис»

В минувшем году он заработал 6,32 млн рублей. Кроме того, депутат имеет в собственности три земельных участка, жилой дом, квартиру, хозяйственную постройку и «иное» помещение или строение. Также ему принадлежат внедорожник Volkswagen Touareg и МАЗ 6501с прицепом. На жену депутата зарегистрирована квартира. Её доход за год составил 404,8 тысяч рублей.

Игорь Битнер — гендиректор ООО «Автосалон Вояж».

В 2021 году народный избранник задекларировал 6,26 млн рублей. Он имеет в собственности жилой дом, 6 земельных участков, квартиру и 7 объектов нежилого имущества (1/2 долей). Из автотранспорта он имеет автомобиль ВАЗ-2106, 4 автоприцепа, разъездной теплоход 1982 года выпуска, несамоходный грузопассажирский паром 1982 года выпуска, катер и снегоболотоход. Супруга Битнера задекларировала доход в сумме 24,59 млн рублей. также у неё есть квартира и внедорожник Land Rover Range Rover.

Вячеслав Энгель — исполнительный директор ООО «ПК «Пром Актив»

В 2021 году депутат получил доход в 5,85 млн рублей. Вместе с супругой он имеет участок под ИЖС и жилой дом. В собственности народного избранника находится автомобиль Kia HM. Его супруга передвигается на иномарке Toyota RAV4 и заработала 977,6 тысяч рублей.

Олег Пивунов — генеральный директор спортивного клуба «Южный Урал»

За год он заработал 5,25 млн рублей. В собственности у депутата участок земли, квартира и два нежилых помещения. Среди транспортных средств — автомобиль-фургон, грузовой ГАЗ. Газель Багем и прицеп. Его супруга имеет квартиру, два гаража, два автомобиля Audi Q8 и Lexus RX 350.

Валерий Береглезов — начальник дистанции ОАО «РЖД»

За 2021 год он задекларировал 2,61 млн руб. Депутат имеет в собственности земельный участок и дом. Автомобилей и супруги у народного избранника нет.

Отметим, самый маленький доход задекларировала депутат Екатерина Липатова. за год она заработала 13 195 рублей. В собственности она имеет 1/3 квартиры и машину Ford Kuga. При этом её супруг владеет земельным участком, двумя квартирами и четырьмя нежилыми помещениями. Его доход составил в прошлом году 6,7 млн рублей.

Напомним, ранее стали известны доходы главы администрации Орска Василия Козупицы и его заместителей. Как выяснилось, за год мэр Орска стал беднее, а его заместители богаче.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru