Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Посылка от кавалера из Турции обошлась оренбурженке в 600 тысяч

В областном центре сотрудники полиции МУ МВД России «Оренбургское» выясняют обстоятельства очередного мошенничества.

С заявлением о хищении 651 000 рублей в дежурную часть обратилась 63-летняя жительница Оренбурга. В ходе предварительной проверки правоохранители выяснили, что потерпевшая на сайте знакомств познакомилась с гражданином Турции и начала с ним переписку.

Новый кавалер сообщил ей в мессенджере, что отправил в Оренбург посылку, но её арестовали на таможне. Мужчина попросил помочь свою новую знакомую оплатить пошлину и перевести деньги на указанные им счета. При этом он пообещал возместить расходы, когда приедет в Россию.

Оренбурженка на протяжении двух месяцев вносила денежные средства на несколько счетов. Общая сумма составила 651 000 рублей. При этом посылку потерпевшая так и не получила. Поняв, что стала жертвой мошенника, она обратилась в полицию.

Сотрудники УМВД установили, что женщина общалась с кавалером в сети на английском языке, используя онлайн-переводчик. В настоящее время правоохранители устанавливают подозреваемых с свершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru